路透社:特朗普顧問提出計劃 若勝選可逼俄烏和談

2024-06-25 16:09:32
城樂

香港輕新聞編輯,關注科技和外地趣聞。

240625 1特朗普Truth Social影片擷圖

《路透社》25日報道,美國前總統特朗普兩名重要顧問向其提出一項結束俄烏戰爭的計劃,包括要求烏克蘭參與和談才可獲得更多美國武器。

計劃哄誘俄烏兩方加入和談

《路透社》25日報道,美國前總統特朗普兩名重要顧問,前國家安全顧問凱洛格(Keith Kellogg)和前國家安全會議執行秘書傅萊茨(Fred Fleitz),曾向特朗普提出若在美國大選獲勝,可結束俄烏戰爭的計劃,計劃的核心內容在一份由智庫「美國優先政策研究所」(America First Policy Institute)發表的公開論文中得到概述。

根據計劃內容,美國將要求烏克蘭加入與俄羅斯的和談,才能獲得更多美國武器。傅萊茨在採訪中表示,美國同時會警告俄羅斯,若拒絕參與談判,美國將會增加對烏克蘭的支持。計劃亦指,美國將透過承諾推遲烏克蘭加入北約而哄誘俄羅斯加入和談,而俄烏兩方亦將在和談期間根據當前戰線實現停火。

傅萊茨說,在該計劃下,烏克蘭無須向俄羅斯割讓領土,但是也不太可能在短期內重新掌握全部領土,若要在烏克蘭達致持久和平,需要向烏克蘭提供額外的安全保證,包括提供大量武裝支持。

計劃據報獲特朗普正面回應

傅萊茨表示,兩人向特朗普提出計劃後獲得正面回應,雖然不代表特朗普同意該計劃,但對得到的反饋感到高興。特朗普發言人表示,只有由特朗普或競選團隊授權人士發表的聲明才可被視為正式聲明。總統拜登競選團隊表示,特朗普一直對普京表示讚賞,已表明不會與普京對立,也不會為民主挺立。俄羅斯政府和烏克蘭外交部則無回覆《路透社》查詢。

特朗普曾多次在競選集會表示,若在11月大選中獲勝,將能在一天內解決俄烏戰事。他預定將與對手拜登在6月27日出席由《有線電視新聞網》(CNN)舉辦的電視辯論。

特朗普揚言有能力一日內解決俄烏戰事

特朗普揚言有能力一日內解決俄烏戰事

早前宣布參加美國2024年總統大選的前總統特朗普,首次開始出席競選活動,他指明年總統大選是拯救國家機會;在談及俄烏戰...

發佈於 時事政治
By 2024-06-25

手機分享本文: