特朗普掩口費案禁口令放寛 容許評論證人和陪審員

2024-06-26 13:21:43
城樂

香港輕新聞編輯,關注科技和外地趣聞。

240626 1特朗普Truth Social影片擷圖

美國前總統特朗普掩口費案主審法官梅爾尚(Juan Merchan)在特朗普與對手拜登的電視辯論即將舉行前,於25日裁定將放寛特朗普的禁口令,容許他對案件中的證人和陪審員作出公開評論。

大選辯論兩天前放寛禁口令

美國前總統特朗普掩口費案主審法官梅爾尚(Juan Merchan)於25日裁定,將放寛特朗普的禁口令,容許他對案件中的證人和陪審員作出公開評論,例如前律師科恩(Michael Cohen)和成人片星丹尼爾斯(Stormy Daniels)。

特朗普於5月30日在該案件被陪審團裁定34項偽造商業記錄罪名成立,正等待於7月11日作出判刑,同時亦曾兩次被判違反禁口令,被罰款總共1萬美元。他亦將於當地時間星期四(27日)與對手拜登出席由《有線電視新聞網》(CNN)舉辦的電視辯論。

特朗普掩口費案34項控罪全部成立  特朗普稱裁決是恥辱

特朗普掩口費案34項控罪全部成立 特朗普稱裁決是恥辱

美國前總統特朗普掩口費案,紐約曼哈頓法院陪審團於30日裁定被控的34項控罪成立,令特朗普成為首位因刑事指控被定罪的美...

禁口令仍禁對法院人員評論

梅爾尚在裁決中表示,禁口令的原意是保護司法程序的完整,在審判結束和陪審團解散後,對案件證人和陪審員的保護將不再適用。他亦指,雖然個人意願是繼續禁止特朗普對陪審員發表評論,但沒有合理的理由這樣做。

梅爾尚在裁決中仍保留禁口令的部分限制,包括繼續禁止特朗普透露陪審員的身份和地址,以及在判刑前禁止對法院的工作人員、控方團隊和其家人作出評論、以確保他們能在不受要脅和滋擾的情況下繼續工作。禁口令仍繼續容許特朗普對梅爾尚和紐約地方檢察官白艾榮(Alvin Bragg)作出評論。

特朗普團隊續批評裁決違憲

特朗普競選團隊發言人回應,繼續批評法官的裁決,表示禁口令的剩餘部分仍然限制特朗普在27日與對手拜登的電視辯論中能發表的言論,並表示會挑戰裁決。特朗普和他的律師團隊曾多次要求法院完全解除禁口令,並指法官沒有理由在審判結束後繼續限制特朗普的言論自由。

特朗普前律師科恩回應表示,特朗普在近六年一直對他作出負面評論,嘗試詆毀他的策略當時無效,現在也不會。丹尼爾斯的代表律師則指,在確保言論自由和保護司法程序的情況下尊重梅爾尚的裁決。

發佈於 時事政治
By 2024-06-26

手機分享本文: