Facebook 母公司去年四季度業績勝預期 但提醒投資者注意風險

2024-02-05 18:19:20 最後更新日期:2024-02-05 18:58:48
五郎

評論員,關注戰略問題、軍事歷史、軍事裝備。

螢幕截圖 2024 02 05 下午6.30.33Facebook 母公司 Meta 向投資者發出警告,指朱克伯格喜歡極限運動,可能對公司造成風險。(朱克伯格IG擷圖)

Facebook 母公司 Meta 上週四公佈去年第四季度業績,季度收入 401.1 億美元,按年增長 25%,季度盈利則達到 140.2 億美元,按年升 2 倍,均高於市場預期。同時,公司亦決定向股東派發每股 50 美仙股息,是自上市以來首次。受消息刺激,Meta 在當日美股收市後交易時段一度急升。然而,不為市場關注的是,在發布季度業績的同時,Meta 也對投資者發出警告,提醒投資者注意風險。

據《財富》(Fortune)雜誌 4 日報道,Meta 在公佈去年第四季度業績的同時,也向美國證券交易委員會(SEC)提交年報,在年報的「與我們的業務運營和財務業績相關的風險」章節中,Meta 指出,CEO 朱克伯格從事「各種高風險活動,例如格鬥運動、極限運動和飛行,這些活動存在嚴重受傷和死亡的風險」。年報中還提到,「如果朱克伯格先生因任何原因無法聯繫到,可能會對我們的運營產生重大不利影響」。

螢幕截圖 2024 02 05 下午4.51.03朱克伯格回應 Meta 向美國證券交易委員會披露因他喜愛極限運動而帶來的投資風險。(Threads 平台擷圖)

為此,朱克柏格在 Meta 的另一個社交平台 Threads 上對此發布圖片回應,稱「高風險=高回報」。

去年曾約戰馬斯克打 MMA

去年,朱克柏格與馬斯克(Elon Musk)就曾在各自的社交平台上隔空最笑對方,並稱要進行一場綜合格鬥(MMA)比賽「一決高下」,雖然最後不了了之,但《財富》雜誌就曾為此事發文提醒投資者要注意風險。該文指出,Meta 花費 1,400 萬美元保護朱克伯格的安全,而特斯拉(Tesla)又高度依賴馬斯克的決策與領導,兩人若在「籠子裡互相殘害」,對投資者而言是風險。

新冠疫情期間美國也有各種限制社交的措施,因此在 2021 年起,朱克伯格突然對巴西柔道產生濃厚興趣,還在 2023 年的錦標賽中取得了不錯的名次。但在去年 10 月,他在進行 MMA 訓練時被抓傷臉部,不久後又因前十字韌帶撕裂而需要休養數星期。另有報道指,除了 MMA,朱克伯格還非常喜歡滑浪,他最近還去學習架駛飛機。據美國聯邦航空管理局透露,朱克伯格去年已獲得了飛行員學員證書。

《財富》雜誌指出,這些事件都引發了人們的疑問:是否應該警告投資者他參與極限運動所帶來的風險。

發佈於 新聞熱點
By 2024-02-05

手機分享本文: